Dow Jones 0.00 0.00 0.00 S&P 500 0.00 0.00 0.00 FTSE100 0.00 0.00 0.00 DAX 0.00 0.00 0.00 RTS 0.00 0.00 0.00

USD/RUB 67.0820 | EUR/RUB 76.9498

Apple down

Специальное предложение!

2015-09-29 21:32:00

Apple down

Счастливым обладателям пятых или шестых айфонов мы не предлагаем бросать их под колеса и занимать очереди за iPhone 6s, но вот рассмотреть возможность войти в короткие позиции по акциям производителя мы считаем привлекательной инвестиционной возможностью.

Сейчас многие эксперты уже вслух говорят о том, что нынешний Apple совсем не тот, что был при Стиве Джобсе. Да и его основной конкурент Samsung не упускает возможность в своих рекламах поддеть  Apple, указывая на преимущества своих смартфонов по сравнению с iPhone. А вышедшие в начале сентября новые модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, старт продаж которых в России и ряде других стран еще только запланирован на 9 октября, уже успели вызвать на презентации вздохи разочарования поклонников и ехидные замечания конкурентов. А между тем акции «не того» Apple до лета росли просто таки фантастическими темпами, что делает их уязвимыми перед коррекцией, это если как минимум. Конечно, можно назвать падение акций вслед за китайским фондовым рынком в конце августа уже реализовавшейся коррекцией, а текущий флэт затишьем перед дальнейшим ростом, особенно если принять во внимание силу отскока и темпы роста после падения 23 августа. Однако, мы же считаем, что этот провал при паническом сбросе ценных бумаг по рынку в целом, показал только силу возможного падения в случае обострения обстановки на мировых рынках.

Заседание ФРС в сентябре оставило инвесторов и финансистов в еще более нервном состоянии, нежели это было до объявления решения по ставкам. И поэтому все рынки сейчас, если не считать проблемы некоторых компаний, таких как  Volkswagen AG, на покупку акций которого Европейский ЦБ ввел запрет позавчера, или швейцарской трейдинговой компании Glencore, одного из крупнейших в мире поставщиков цветных и редкоземельных металлов, нефти и прочих энергоресурсов, акции которой испытывают беспрецедентное падение на Лондонской бирже, замерли в ожидании триггера. И в случае такового, а мы ожидаем именно этого – продолжения «схлопывания» финансовых рынков, ценные бумаги наиболее переоцененных ранее компаний, к числу которых мы относим и акции Apple, не соответствующие фундаментально своей цене, подвергнутся распродажам в первую очередь, причем опережающими остальные активы темпами.

Резюмируя вышеописанное, мы считаем перспективным продажи акций Apple, торгующиеся на NASDAQ, от 120 $ и вплоть до  123 $. И лишь рост выше последних пиков в 133-134 доллара США, в случае, предположим, запуска американским центробанком QE 4, укажет на ошибочность этой позиции.

Риск потерь в данном случае составит всего чуть больше 10%, тогда как потенциальная прибыль в случае реализации прогноза, может составить втрое больше, т.к. первую цель мы видим около 80 $, хотя при наиболее негативном развитии ситуации, и 60 долларов за акцию может оказаться совсем не фантастикой.

Для инвесторов, обладающих запасом прочности капитала и психологической выдержкой, возможно начать продажи и около текущих цен в 115-116 $.