Dow Jones 0.00 0.00 0.00 S&P 500 0.00 0.00 0.00 FTSE100 0.00 0.00 0.00 DAX 0.00 0.00 0.00 RTS 0.00 0.00 0.00

USD/RUB 64.6327 | EUR/RUB 72.2464

Руфат Абясов: "Исключение «Энергобанка» из котировочного списка Московской биржи – мера исключительная!"

Специальное предложение!

2015-04-07 21:00:00

Руфат Абясов:

После судебного конфликта Энергобанка с крупными брокерами Московская биржа рассматривает вопрос о его исключении из числа участников валютных торгов. Требуя вернуть деньги по совершенным сделкам и раскрыть их участников, банк подрывает основы деловой этики торгов и доверие к финансовой инфраструктуре страны, считают в бирже. Энергобанк предпочел это заявление не комментировать.
Комитет Московской биржи по валютному рынку порекомендовал правлению биржи исключить казанское ОАО АКБ «Энергобанк» из состава участников торгов валютного рынка, говорится в документах на сайте биржи. Рекомендация датирована 26 марта, ее должны рассмотреть органы правления Московской биржи, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе биржи.

Гендиректор инвесткомпании Kvintess F&DI Руфат Абясов согласен с тем, что конфликтуя, Энергобанк подверг себя серьезному репутационному риску. "Вопрос в этике менеджмента «Энергобанка», который попытался свалить проблемы с "больной головы на здоровую", и здесь руководство биржи по-своему право: вопрос информационной безопасности организации - ее личное дело. Инициировать публичные разбирательства тем более опасно, что в текущей ситуации финансовый рынок и так балансирует на грани доверия, а подобные "громкие" дела только усугубляют и без того не радужные, прямо скажем, перспективы", - сказал он РБК-Татарстан.
Впрочем, ответные меры биржи, по его словам, тоже излишне резкие. "Исключение «Энергобанка» из котировочного списка Московской биржи – мера исключительная и неоправданно жесткая, для этого нужны достаточно веские основания. Кроме того, российскому финансовому рынку да и инвестклимату в целом на пользу это не пойдет", - считает он.

Подробности на сайте РБК